普段からケチ=節約上手な賢いアタシ!をアピールしていた 
同僚ママ(以下A)が先日、一家揃って食中毒になり救急車で運ばれた。 

c8e39682482d4d43394f6720c7177710_s




原因はAの作ったおにぎり。 
Aは一度使ったラップやアルミホイルを洗って何度も再利用してた。 
今回は「冬だから(寒いから)ウイルスも死んでるはず」と決めつけて、 
洗わずに使いまわししたらしい。 

可哀相なことにA子ちゃんは重症。 

食べ残すとAに「もったいないでしょ!」って怒られるのが恐くて 
「変な匂いと味がする」と気付きながらも 
頑張って無理やり全部食べちゃったんだって。 

だから何度も忠告したのに。 
そうやってケチるのはせめて自分の分だけにしろって。 

でもAは反省してない。 
「ちょっと洗わなかっただけで、食中毒を起こすようなラップが悪い」 
とかなんとか言ってフンガーしてる。